O Centro Universitário Inta - UNINTA, através do seu curso
de Gastronomia coordenado pela Professora Lizandra Couras, desenvolverá mais
uma edição do ciclo “Rumos da Gastronomia”, com um evento aberto ao público. Na
ocasião, o convidado especial será o chef Elcio Nagano, profissional destacado
nacionalmente.
O especialista conduzirá uma aula especial no dia 11 de
março, às 18h, no Auditório do curso de Medicina, localizado no subsolo do Sede
II. O objetivo do evento é oferecer para a o público em geral e comunidade
acadêmica, experiências com as mais recentes metodologias da produção
alimentar.
Nesta edição do evento, Nagano abordará as técnicas do plating e da gastronomia molecular. A primeira estuda a apresentação visual dos pratos e preparos para oferecer uma finalização atraente; já a segunda é uma ramificação da ciência que estuda a utilização de componentes químicos em diversas escalas para provocar alterações na forma e na textura da comida.
Nesta edição do evento, Nagano abordará as técnicas do plating e da gastronomia molecular. A primeira estuda a apresentação visual dos pratos e preparos para oferecer uma finalização atraente; já a segunda é uma ramificação da ciência que estuda a utilização de componentes químicos em diversas escalas para provocar alterações na forma e na textura da comida.
O chef Elcio
Nagano graduou-se em Engenharia
Mecânica e tem especialização em Administração de Empresas. É empresário do
ramo da Gastronomia, possuindo restaurantes de culinária japonesa em Fortaleza.
Atualmente é professor de graduação e pós-graduação em gastronomia, sendo
também colunista do Jornal O Povo.
O evento é aberto ao público, com inscrições gratuitas e
vagas limitadas.
Inscrições: http://uninta.vc/rumosgastronomia
Inscrições: http://uninta.vc/rumosgastronomia
Rumos da Gastronomia - Com Chef Elcio Nagano
Data: 11 de março.
Horário: 18h.
Local: Auditório
do curso de Medicina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário