sábado, 1 de dezembro de 2012

CULINÁRIA: Oficina resgata uma doce lembrança do patrimônio cultural sobralense

Dezembro chega e, com ele, as festas de confraternização natalina. Os doces são itens indispensáveis nessas comemorações. Pensando nisso, a Casa do Capitão-Mor, a ECOA Sobral e a Prefeitura Municipal de Sobral realizam, nos dias 04 a 11 de dezembro, o Curso de Culinária de Bulins. A ação integra o projeto Doces Lembranças, que tem o objetivo de manter viva a tradição de confecção de doces que fazem parte do patrimônio cultural sobralense. Trata-se de uma série de oficinas vêm sendo oferecidas ao longo do ano pela Casa do Capitão-Mor.

O Curso de Culinária de Bulins será ministrado pela doceira Maria Fátima Sousa, sendo destinado a doceiros e pessoas com experiência culinária que, além de ter acesso ao processo de confecção do doce, aprenderão um pouco de sua história e da importância de sua preservação.

O curso acontecerá nas duas datas (4 e 11 de dezembro), das 8h às 12h na Casa do Capitão-Mor (Rua Randal Pompeu, nº 145, Centro - ao lado da Igreja da Sé). As inscrições são gratuitas e estão abertas no local do curso. São oferecidas 20 vagas. Informações: (88)3611.1236.


Um comentário:

  1. Esta é uma bela iniciativa . Parabéns aos que idealizaram este evento. Uma Sugestão: Deveria fazer uma casa para confecção de doces e salgados e aproveitar os meninos de rua para venderem os produtos ao inves da droga.

    ResponderExcluir

Segundo estudo, nova variante do vírus HIV está presente em três estados do Brasil

 Uma nova variante do HIV, vírus da Aids, está circulando em, pelo menos, três estados do Brasil, segundo um estudo realizado pela Universid...