quinta-feira, 4 de julho de 2013

EXPONORTE: Festival Gastronômico da Galinha Caipira - Pratos para ser degustado


Parte da programação da 51ª EXPONORTE, a Secretaria da Agricultura e Pecuária de Sobral promove o Festival Gastronômico da Galinha Caipira de 1 a 7 de julho. O Festival tem a participação de 10 restaurantes da cidade que se propõe a incluir um prato de galinha caipira como mais uma opção em seus cardápios.

Nesta quinta-feira, 4, será realizado o Festival no qual cada restaurante terá que preparar um prato para ser degustado. Serão premiados o primeiro, segundo e terceiro lugar. Ainda, dentro da programação do Festival, haverá formação de merendeiras das escolas municipais.

O objetivo do Festival é fortalecer o sistema de criação semi-intensiva da produção Familiar, dentro do Projeto de Avicultura Caipira desenvolvido pelo Município. O projeto já beneficiou 486 agricultores familiares a partir da implantação de 162 unidades produtivas que abatem 8100 aves por mês, representando 16.500 Kg de carne de galinha caipira comercializada.

O Festival foi iniciado com um curso ministrado pelo SENAC para formação de Chefs de Cozinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PREFEITURA DE SOBRAL VAI BUSCAR APOIO JUNTO AO MINISTÉRIO DA SAÚDE PARA SANTA CASA

Aconteceu em Brasília, Capital Federal, uma importante reunião no Ministério da Saúde, nesta terça-feira (08 de abril), com o objetivo de en...